您现在正在浏览: 首页 » 政策法规 » 政策文件 » 正文

来宾市本级规上工业企业统计员补贴资金管理办法政策解读

发布时间: 2019-08-09 12:25:17   来源: 法规科    
摘要:

 来宾市本级规上工业企业统计员补贴资金管理办法政策解读

 

一、起草背景和过程

为全面贯彻落实《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于推动工业高质量发展的决定》(桂发〔201811号)和《来宾市人民政府关于印发来宾市推动工业稳增长高质量发展“双十条”措施(试行)的通知》(来政发〔201834)号,根据市委、市政府推动工业稳增长高质量发展工作部署,为推动全市工业稳增长、高质量发展,来宾市工信局会同市财政局、市统计局在充分研究的基础上,提出和起草了《来宾市本级规上工业企业统计员补贴资金管理办法》。

二、方案的主要内容

来宾市本级规上工业企业统计员补贴是对规模以上工业企业的统计员给予一定的工作补贴,为调动规上工业企业统计人员的工作积极性、主动性、创造性,更好的做好规上工业企业的统计工作,《办法》提出对市本级规上工业企业一名统计员,每月给予200元补贴。方案的提出是对来宾市统计工作的大力支持,也将推动来宾市统计基层和基础工作跨上新的台阶。

三、方案的具体实施

按照修改完善后的办法管理原则,补贴资金由市工信局会同市财政局、市统计局共同管理。市工信局会同市财政局负责提出资金分配方案报市人民政府审定。市财政局负责专项资金的预算安排和资金下达,对资金使用实施监管,配合市工业和信息化局提出资金分配方案报市人民政府审定。市统计局负责提供市本级上年度规上工业企业名单。

每年4月前,市工信局会同市财政局根据市统计局提供的名单提出资金分配方案报市人民政府审定。经市人民政府审定后,安排给统计员的补贴资金由市财政局追加市统计局预算指标,市统计局拨付到企业,由企业兑现给统计人员。补贴资金采取一次性一年拨付一次的方式。

 

 

 

        来宾市工业和信息化局

201988

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理