您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区政策 » 正文

张秀隆:力推承接产业转移工作

发布时间: 2012-12-26 11:39:49   来源: 本站原创    
摘要:
  3月31日,全市工业园区标准厂房建设现场会召开。会议指出,建设标准厂房是催生大项目、培植大税源、致富老百姓的有效措施。各级各部门要进一步强化措施,立足于“好”,又致力于“快”,把标准厂房建设成为我市工业经济新的增长极。
  通过参观象州石龙镇、合山市标准厂房以及市工业园区标准厂房建设的现场工地,与会人员看到了热火朝天、你追我赶、如火如荼的感人场面,感受到了各级各部门激情满怀、竞相发展、争先进位的精神状态,学习到了兄弟县(市、区)狠抓工作的新面貌、新措施、新办法。全市形成了狠抓标准厂房建设的良好氛围,标准厂房建设竞相推进,成效明显。部分厂房开始产生效益,有力推进了承接产业转移工作,为全市经济又好又快发展作出了积极贡献。
  市委书记、市人大常委会主任张秀隆对标准厂房建设工作取得的成绩给予充分肯定。他同时指出,当前该项工作还存在着建设总体进度偏慢、用地需求矛盾突出、配套设施和招商引资不够理想等问题。张秀隆指出,为推进全市标准厂房建设,我市把100 万平方米标准厂房建设定位为今年加快园区建设大会战的核心工作,5 月31 日前完成该项任务是雷打不动的硬指标,各级各部门必须进一步深化对标准厂房建设的重要性和紧迫性的认识,把标准厂房建设作为承接产业转移的重中之重来抓,作为工业经济新的增长极来抓。
  张秀隆强调,一个园区的产业发展,前提是精选项目,不能捡到篮子都是菜,什么都搞,什么都发展。要充分利用建成的标准厂房为平台,大力推进十大产业招商、园区招商、驻点招商和小分队招商相结合的模式,重点瞄准泛珠三角、长三角和福建地区的招商引资工作,重点引进食品加工、林产品加工、纺织服装加工、生物制药、电子信息产品等行业。切实为企业做好服务,解决用工难等问题,使标准厂房最大限度产生经济效益。与此同时,在抢时间、赶进度的同时,要切实加强建筑质量和施工安全管理,以督查促进展、保质量。
  市长杨和荣在会上指出,标准厂房建设既要立足于“好”,又要致力于“快”。各级各部门要攻坚克难,按时保质完成全年建设任务;要加强协调,采取灵活多样的方法,切实破解标准厂房建设用地、资金难等难题;要规范运作,尽快完善园区水、电、路、气、通讯等设施建设,确保标准厂房的生产、生活等配套到位;要加强监督和管理,确保标准厂房建设的质量和安全;要突出特色,把好“入驻关”,充分发挥标准厂房的效益;要强化责任意识,坚决执行奖惩制度和责任追究制度;要加强宣传,为园区建设创造良好的舆论氛围。
        卢运福、景宪法、韦善国、苏立环、庞标益、秦邦元、韦凤云等在家的市四家班子领导出席会议,市委常委、常务副市长莫桦主持会议。

 

附件下载:
Tags: 本文暂无Tags!
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理