您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区政策 » 正文

李金早:全力支持来宾建设发展

发布时间: 2012-12-26 11:38:40   来源: 本站原创    
摘要:

3月23日下午,市长杨和荣和市委常委、常务副市长莫桦率市有关部门领导,赴邕向自治区政府领导专题汇报财政工作,自治区党委常委、常务副主席李金早表示将在有关专项资金安排上倾向支持来宾发展。
  杨和荣在汇报中指出,来宾市去年经济社会发展取得了建市以来的最好成绩,这是自治区党委、政府和有关部门大力支持的结果。特别是李金早常务副主席多次到来宾检查指导工作,在财政补助、建设资金和有关政策上给予来宾大力支持,极大调动了全市人民加快发展的积极性。但是,来宾是一个新建城市,基础差、底子薄,财力不足长期制约着来宾跨越发展的步伐。由于受到国际金融危机和自然灾害频发的严重冲击,当前我市的财政仍然十分困难,尤其是财政收入总量小,收支矛盾突出,城市维护建设、社会公益事业发展的投入需求大。因此,恳请自治区人民政府在桂中治旱工程、转移支付、超调资金、政府债券、旧城改造、工业园区和公益事业等方面继续给予来宾市大力支持和帮助,推动来宾经济社会又好又快发展。
  李金早在听完汇报后指出,来宾近几年发展速度较快,城市建设力度大,特别是去年经济发展速度居全区各市第一位,说明来宾经济逐步进入良性发展的轨道。但来宾作为新建市和后发展地区,各项建设投入压力大,需要各方面的大力支持和帮助。自治区党委、政府将一如既往地重视和支持来宾的发展壮大,自治区有关部门也应该支持来宾的发展。他嘱咐在座的财政厅领导,要在财政转移支付补助、超调资金和工业园区建设等方面给予重点支持,特别是工业园区建设扶持资金要在原计划额度基础上再增加1000 万元以上,支持来宾工业发展。
  李金早特别强调,关于桂中治旱一期工程建设资金的筹措已专门召开了协调会,明确了资金筹措渠道和责任部门。他要求来宾市要加强与自治区有关部门对接,确保建设资金及时落实,推动治旱工程顺利建设。
 

附件下载:
Tags: 本文暂无Tags!
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理