您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区政策 » 正文

杨和荣要求市属十大公司完善运营体制机制

发布时间: 2012-12-26 11:24:26   来源: 本站原创    
摘要:
        11月6日下午,市政府组织召开市属公司发展壮大专题研究会,研究破解制约市属十大公司发展难题,进一步理顺公司体制机制问题,加快推进市属公司发展壮大。市长杨和荣要求市属十大公司严格按照市场化模式运营,不断规范完善运营体制机制,努力做大做强,为我市重大基础设施建设、重大产业发展及其他政策性项目提供优质的投融资服务,促进全市经济社会跨越式发展。 

        杨和荣在讲话中对市属十大公司今年以来的工作给予充分肯定。他说,市属十大公司都能够紧紧围绕市委、市政府既定的工作目标,解放思想,克难攻坚,各项工作都取得了明显成效,项目建设顺利推进,固定资产投资完成进度较快,融资工作成效突出,公司的业务逐步走上健康发展轨道。 

        杨和荣指出,虽然市属十大公司成立以来均取得不错的成绩,但是部分公司在发展过程中还存在一些亟须解决的问题,公司发展距离市委、市政府的要求还有一定差距。市属十大公司要牢记积累、转机、创新、赢利“八字方针”,不断做大做强企业。 

        杨和荣强调,各部门各单位要努力为十大公司原始资本积累创造条件,努力做好各方面服务,进一步加大支持力度,确保公司实现保值升值;要加快政企分开步伐,努力转换角色,积极主动,大胆作为,进一步理清企业和政府之间的责、权、利等产权关系,建立健全现代企业制度;要创新管理,解放思想,不断增强内生发展动力,建立严格的目标管理责任制和奖惩机制;要千方百计加大融资力度,将公司的融资目标列入年度考核目标;有关部门要立即着手起草关于深化改革,加快市属十大公司发展的意见和建议,尽快拿出切实可行的方案;各公司要立即着手下一步发展规划,进一步明确发明目标和发展定位。

        市委常委、常务副市长莫桦出席会议并对市属十大公司的发展提出了目标要求。
附件下载:
Tags: 本文暂无Tags!
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理