您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区政策 » 正文

张秀隆要求决战6月冲刺上半年目标任务

发布时间: 2012-12-26 11:23:30   来源: 本站原创    
摘要:

        “全市上下要狠下一条心,与时间赛跑,与困难较劲,与先进比拼,以超常规的思路,超常规的举措,超常规的力度抓好当前各项工作!”在19日召开的全市4-5月份经济运行分析会上,市委书记、市人大常委会主任张秀隆要求对当前我市工作进行再升温、再加压,奋力冲刺上半年时间、任务“双过半”目标。
        会上,6 个县(市、区)、来华投资区、市直主要经济部门进行了汇报发言。汇报数据显示,1-5 月,全市规模以上工业增加值增长13.4%,同比快6.6 个百分点;全社会固定资产投资达159.24 亿元,增长43.3%;全市财政收入20.84 亿元,增长6.8% ,同比回落23.4 个百分点;外贸进出口总额4430.24 万美元,下降3.5% ,同比快49.8 个百分点。全市全社会固定资产投资增长高于年度增速目标10.8 个百分点;社会消费品零售总额增长16.9%,增速排在全区前列;城镇居民人均可支配收入和农民人均现金收入均保持两位数以上的增长速度;农业经济继续保持平衡健康发展,达到全年的目标增速……全市经济保持平稳较快、积极向好的发展态势。
        市长杨和荣对今年以来的经济运行情况进行全面分析,并对下一步工作进行全面部署。他说,当前,我市经济社会发展内外部环境面临诸多有利条件,如国家实施新一轮的刺激经济增长政策、全区经济保增长的目标为我们提供了新机遇。此外,随着丰水期的到来,水力发电可扭转负增长局面。市庆10 周年项目、自治区层面项目等一批重大项目的开工、竣工投产,将形成大规模的投资量和新的经济增长点。但当前我市也面临着铁合金等部分支柱产业产值降幅较大,一些新增重大工业项目未能如期投产或达产等不利影响。
        杨和荣要求,要加强工业生产服务,全力推进工业提质增量;要严格时间节点,千方百计保障资金,加快推进桂中治旱和桂中农村土地整治两大工程建设;要切实抓好农业生产和防汛抗灾工作,促进农业增产农民增收;要以市场建设为支撑,推动商贸物流业大发展;要抓好城市建设,打造来宾新形象;要围绕市庆十周年,全力推进项目建设;要实施重点产业招商,提高项目的落地率;要加大融资力度,为经济发展提供资金保障;要切实抓好安全生产,维护社会稳定;要抓好重点民生项目建设,切实保障和改善人民生活水平;要认真抓好市长现场办公会确定事项的落实工作,确保问题得以有效解决。
        听取汇报分析后,张秀隆充分肯定当前工作,他强调,上半年的目标任务能否顺利实现,关键要看我们决战6月的工作成效。各级各部门一定要狠下决心,鼓足干劲,争分夺秒,奋力冲刺,用尽一切办法推进工作。要通过确保重点企业满负荷生产,尽快将标准厂房转化成经济效益,力促一批工业项目尽快开工投产,加大对中小企业的扶持力度等措施,千方百计促进工业发展;要按照5 月在象州召开的项目建设推进会的工作部署,继续采取超常规措施,认真解决项目推进中遇到的瓶颈问题,在全市掀起新一轮项目建设的高潮;要紧紧围绕建市10 周年的目标任务,积极克服困难,倒排工期,追赶进度,加快征地拆迁工作,加强管理确保质量,全力以赴推进城市建设;要有序推进桂中治旱和桂中农村土地整治两大工程建设,加强对农作物的田间管理,抓好当前农业防汛减灾,扎实有效抓好“ 三农”工作。此外,还要抓好第三产业的发展。
        张秀隆指出,目前我市仍处在奋力赶超的关键阶段,我们更应该拿出“ 拼命三郎”的干劲,始终保持奋力一搏的精神状态,以攻坚克难的勇气和智慧,以真抓实干的工作作风,以“ 没有任何借口”的执行力,以“ 踏石必留印,抓铁必有痕”的狠劲,来保证我们各项工作的快速推进。
        张秀隆强调,各级领导干部要以自己的实际行动带动广大干部职工抓好工作。各县(市、区)、各单位要以“五个一”“六个一”、八大指挥部、巡回大检查活动等为抓手,认真参与到市委、市政府的中心工作中来。各级督查部门要加大督查力度,特别是对市庆的重大项目、重点工作要采取“平时督促检查为主、年终考核为辅”的模式进行跟踪督查;对市委、市政府的每一次会议、每一个文件的贯彻落实都要跟进督查,明察暗访,对不在状态、没有认真抓落实的要在全市进行通报批评。确保全市经济发展按照“稳中求进、又好又快”的总基调,顺利实现时间、任务“ 双过半”,以优异成绩向全区年中工作汇报会汇报。
        龙定茂、韦善国、苏立环、庞标益、韦凤云等在家的市四家班子领导出席会议。市委副书记韦善国主持会议。

 

附件下载:
Tags: 本文暂无Tags!
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理