您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区政策 » 正文

城区管理体制改革调研活动拉开序幕

发布时间: 2012-12-26 11:21:09   来源: 本站原创    
摘要:

 4月12日,市人大常委会城区管理体制改革专题调研组到来华投资区调研,拉开了我市城区管理体制改革调研活动的序幕。市人大常委会副主任梁家旗参加调研。 
        华侨投资区作为我市对外开放的“窗口”、“西进北扩”城市发展战略的“核心”,建区8年来经济发展快速增长、总量不断增大,工业化、城市化、农业产业化进程进一步加快,社会各项事业快速发展。作为来宾市现代化核心城区的雏形初显,但由于体制制约,目前无法完全展开手脚干事创业,需要进一步破解体制改革问题,才能顺畅建设和发展。
        在当天的座谈会上,调研组认真听取来华投资区的汇报,详细分析了来华投资区现状和今后发展思路及目标,并就我市城区管理体制改革问题与来华投资区干部职工展开讨论。
        据了解,市人大将采取听取汇报、召开座谈会、问卷调查和个别走访的形式,到兴宾区、来华投资区、市工业区管委和市直有关单位展开调研,全面了解和掌握我市城区管理体制的情况,总结分析我市现行城区管理体制改革的经验和存在问题,为市委决策我市城区管理体制改革做好参谋和服务,加快我市城区管理体制改革步伐。

 

附件下载:
Tags: 本文暂无Tags!
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理