您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区动态 » 正文

来宾高新区:前4月固定资产投资增长33%

发布时间: 2015-07-07 11:59:05   来源: 本站原创    
摘要:

 6月1日,记者获悉,今年4月,来宾华侨投资区“华丽转身”广西来宾高新技术产业开发区,并按照“两块牌子、一套人马”的体制运行,成为来宾稳增长、促发展的“一抹亮色”。

“1-4月,完成规模以上工业总产值2.04亿元,同比增长34.8%;固定资产投资完成6.03亿元,同比增长33%。”该区党委书记吴立说,截至5月26日,完成财政收入5744万元。

针对目前该区存在项目落地难开工率低、固定资产投资增长压力大、税收增长缺乏有力支撑、房地产市场低迷、企业融资难等问题,吴立表示,该区提出“坚持稳中求快、稳中求好的主线,建好政策、资金、项目三个稳增长工作包,强化六项工作措施”的稳增长举措,特别是强化学用政策,用政策助推稳增长;狠抓产业发展,以产业发展促稳增长;全力抓好项目,促进固定资产投资稳增长;围绕“3+1”产业规划精准招商,开展项目“百日攻坚战”,在6月举行重大项目集中签约、开竣工仪式;加快推进新型城镇化试点建设促稳增长;实施18件为民办实事,让改革发展成果惠及广大归侨等。

附件下载: