您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区动态 » 正文

来宾市三江口港产城新区 招商引资简报

发布时间: 2017-09-20 15:41:44   来源: 园区科    
摘要:

 来宾市三江口港产城新区

招商引资简报

 

914日,贵州中益低能碳节能环保科技公司广西分公司唐致评总经理及黄胤豪副总经理,在市工信委园区科、三江口工投公司及高安乡党委的引领下,前往来宾市三江口产港新城区开展项目选址工作。

该公司是我市主推的重大项目,项目一期用地计划1000亩,主要围绕我市生态环境治理,对无机金属渣土循环回收利用,发展新型建筑等高新技术材料,打造我市循环经济。目前选址工作有序推进,初步意向选定兴宾区高安乡。  

为了加快来宾市三江口产港新城区步伐,成立了市三江口港产城新区建设工作领导小组,我市组建了开发建设投融资组、园区开发规划组、基础设施建设组、工业产业发展组、农业产业发展组、旅游产业发展组、征地拆迁组、招商引资组等8个工作小组,全方位跟踪推进。

来宾市三江口产港新城区规划面积至2040年,新区建设用地约110.72平方公里,其中核心组团建设用地约91.15平方公里, 核心组团由高安片区、石龙片区、马坪片区、金鸡片区组成,规划作为三江口港产城新区的主体部分,承担行政、文化、科研、公共服务、旅游服务中心等综合职能。规划建设用地91.15平方公里(其中高安片区29.14平方公里、石龙片区40.03平方公里、马坪片区16.98平方公里、金鸡片区5.00平方公里)。着力加强高安、石龙的核心集聚力,形成两个中心、一个核心区、一个示范区,即:打造成为三江口港产城新区行政和商贸中心,水路陆路综合港航与物流中心,金融、科研、职业教育、休闲旅游等现代服务业核心区,新型港产城融合发展示范区,使三产服务业向石龙、高安集聚,以石龙片区、高安片区为核心带动辐射周边片区的发展,并将其打造成为柳州来宾一体化发展的重要平台。规划重点布局工业、仓储物流、居住、公共服务、旅游休闲等功能。

象州县城西组团包括产业区、六祖文化园旅游区,规划以工业、旅游休闲产业为主导,并配套商业服务业、物流仓储、居住功能。规划建设用地规模3.00平方公里,重点加强与新区核心组团、象州县城区的交通联系与功能互动。

黄茆-樟村组团包括黄茆产业区、黄茆综合配套区、黄茆物流区、樟村作业区、樟村物流区、高效农业种植区等,以生产功能为主。规划建设用地规模6.02平方公里。依托现代农业产业基础,合理利用现状物流基础、港口服务水平优势,完善用地布局,发展农副产品加工、现代物流、临港工业等。规划打通高安至柳武高速黄茆出口的一级公路,提高陆运水平,合理衔接209过境交通,加强黄茆-樟村组团与区域交通的联系。

桐木-头排组团包括桐木产业区、桐木综合配套区、桐木物流区、桐木产业研发区、头排产业区、头排物流区等,是金秀瑶族自治县的产业发展重点区域。规划建设用地规模10.55平方公里。依托大瑶山地区丰富的自然资源和瑶族文化底蕴,重点发展民族医药、特色旅游产品研发与制造等功能。规划主要通过提升G355头排-桐木-象州道路等级为一级路,结合交通条件合理布局各类用地。

 

           

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理