您现在正在浏览: 首页 » 园区建设 » 园区动态 » 正文

全市34个重大项目昨集中开竣工

发布时间: 2016-12-12 16:58:10   来源: 来宾日报    
摘要:

 11月29日,我市举行第四季度项目集中开竣工活动,全市共有34个重大项目集中开竣工,总投资62.2亿元,助推我市掀起新一轮项目建设和产业发展热潮。 


本次集中开竣工活动,实行市县两级同步开展。当天,市委书记农生文来到位于市河南工业园区的主会场出席市本级项目集中开竣工仪式。市长雷应敏现场宣布项目开竣工。 

据了解,本次活动全市共有34个项目同时开竣工,总投资为62.2亿元,项目涉及药物制造、铝产业开发、汽车销售、无人机制造等领域。 

在开竣工项目中,市本级集中开竣工10项,总投资20.1亿元;县级集中开竣工项目24项,总投资42.1亿元。其中,市本级集中开工项目6项,总投资13.5亿元,项目分别为:来宾市维威药物提取有限公司中药饮片及中药浸膏项目、广西来宾银海铝业有限公司铝水扩建工程二期项目、来宾市双诚上汽通用五菱及宝骏品牌4S店项目、来宾桂香园食品有限公司豆制品项目、来宾市西四路工程项目、福美MCM新材料标准厂房二期项目;市本级集中竣工项目4项,总投资6.6亿元,项目分别为:来宾220千伏磨东变电站整体迁建工程、来宾市之江路北段工程项目、广西麦卡托公司万维无人机生产基地项目、广西宏安服装有限公司服装项目。 

在主会场,农生文详细了解项目具体情况。他说,要实现稳增长、促改革、惠民生、防风险的目标就必须全力抓好项目建设;要以项目建设为支撑,继续保持投资对经济增长的强劲拉动,不断为我市经济社会发展注入活力和动力。 

农生文要求,开工项目要抓进度、抓质量,确保项目早日投产;竣工投产的项目要抓经营、抓生产,努力生产优质产品。各部门要认真做好对接服务,解决好项目建设中遇到的困难和问题,保证项目早日顺利投产出效益。 

雷应敏要求,各级各部门要站在全市大局的高度,通力合作,全力以赴为客商创造投资置业条件,确保项目顺利开工、投产达产。 

韦善国、余治平、卢忠、韦平等市四家班子领导在主会场出席本次活动。

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理