简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于调整涉企经营许可改革有关事项的通知

2021-07-06 11:54     来源:来宾市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

来工信20212

来宾市工业和信息化局关于调整涉企经营许可改革有关事项通知

各县(市、区)经贸局、市工业园区经发局,局机关各科室,局属各二层单位

根据《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》国发〔20217)以及自治区、来宾市有关涉企经营许可改革工作要求现将我局涉企经营许可改革有关事项调整如下:

一、优化“民用爆炸物品安全生产许可”审批服务事项

(一)优化审批时限

1.民用爆炸物品安全生产许可证新增或延续及安全生产的品种和能力、生产地址变更初审转报”审批时限调整由20个工作日压减至1个工作日。

2.“民用爆炸物品安全生产许可证企业名称、注册地址、法定代表人、登记类型的变更初审转报”审批时限调整由20个工作日压减至1个工作日。

(二)加强事中事后监管

1.加强行政执法,依法依规实行全覆盖监管,开展民用爆炸物品行业安全生产专项检查,发现违法违规行为要依法查处并公开结果。

2.及时处理投诉举报。

工作要求

为扎实推进涉企经营许可事项改革,请各县(市、区)经贸局参照附件《来宾市工业和信息化局中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单》编制本部门《中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单》,并检查是否己印发了调整本部门涉企经营许可事项改革的相关文件,如果没有发,请尽快补发,时间设在7月上旬

未尽事宜,请与我局联系联系人:黄海成,联系电话:429961818078264114

附件来宾市工业和信息化局中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单

来宾市工业和信息化

202176


关联文件: