您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 通知公告 » 正文

来宾市工业和信息化局关于公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式的公告

发布时间: 2019-09-27 17:06:21    来源: 法规科  
摘要:

 

来宾市工业和信息化局关于公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报方式的公告

  

 

根据自治区和市委关于在“不忘初心  牢记使命”主题教育中开展专项整治要求,按照市司法局的安排部署,我局决定开展坚决纠治执法不公、选择性执法、随意性执法等侵害群众利益问题专项整治工作。为方便群众参与监督和反映问题,现将专项整治内容及受理群众监督举报和反映问题方式公布如下:

一、专项整治内容

1.严格执法方面。主要包括对执行规定打折扣,发现问题不处理,受理投诉不及时,办理案件超时效;案件监管缺位,重大突发案件应急管控不到位;该报告的不报告,该移送的不移送等问题。

2.公正执法方面。主要包括违反规定重复执法,选择性执法;滥用自由裁量权,同案异罚,畸轻畸重,办关系案、人情案;执法不透明,以罚代管,弄虚作假等问题。

3.规范执法方面。主要包括执法主体执法不按法定权限,不遵守法定程序,适用法律不准确,执法文书制作不规范,辅助人员滥执法等问题。

4.廉洁执法方面。主要包括不给好处不办事、给了好处乱办事,吃、拿、卡、要、报,收受或索取财物;违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款;指定购买商品服务、接受指定有偿服务;领导干部违规干预或插手案件办理等问题。

5.文明执法方面。主要包括设置障碍,刁难群众,不严格执行有关文明执法的规定;对待群众态度冷漠、简单粗暴,门难进、脸难看、话难听、事难办,推诿扯皮、效率低下等问题。

6.执法监管方面。主要包括对执法监管不力,以罚代管,下达或变相下达罚没款指标,将行政事业性收费、罚没收入与本机关业务经费、福利待遇挂钩等问题。

二、受理群众监督举报和反映问题方式

1.监督部门投诉电话:0772-4299782。邮箱:a4299782@163.com。网址:广西来宾市工业和信息化局网站http://gxj.laibin.gov.cn/

2.地址:来宾市人民路1号行政中心东后楼3316室(政策法规与工业规划科)

欢迎社会各界和广大人民群众对我局行政执法工作进行监督,凡发现以上执法不公、选择性执法、随意性执法等问题的,请及时联系我们,我们将对您反应的问题立查立改,并及时向您反馈。

 

 

来宾市工业和信息化局

2019927

 

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理