您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 人事信息 » 正文

关于印发来宾市工业和信息化委员会机关、 散装水泥办公室科级职位民主推荐工作方案的通知

发布时间: 2015-12-01 15:09:34   来源: 人教科    
摘要:

  

 

 

来工信党组〔201512

 

关于印发来宾市工业和信息化委员会机关、

散装水泥办公室科级职位民主推荐

工作方案的通知

 

本委各科室、市散装水泥办公室:

现将委党组审议通过的《来宾市来宾市工业和信息化委员会机关、散装水泥办公室科级职位民主推荐工作方案》印发给你们,请认真组织学习,领会方案精神,并配合本委民主推荐工作领导小组办公室做好组织实施工作。

 

 

20151118

 

 

 

来宾市工业和信息化委员会机关、散装水泥

办公室科级职位民主推荐工作方案

 

为进一步深化干部人事制度改革,选拔优秀人才,经委党组研究,决定在本委机关、散装水泥办公室组织开展科级职位民主推荐工作。具体方案如下:

一、指导思想和原则

(一)指导思想

以邓小平理论和三个代表重要思想和习近平总书记关于干部队伍建设系列重要论述为指导,按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,选拔信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部,充实到本委机关、散装水泥办公室科级岗位,更好地完成我市工业经济各项工作任务。

(二)指导原则

坚持德才兼备以德为先原则;民主公开、择优原则;公开透明、阳光操作原则。

二、民主推荐职位

(一)市工业和信息化委员会轻工业科长1名。

(二)市散装水泥办公室副主任1名。

(三)市散装水泥办公室主任科员1名。

三、民主推荐资格条件

(一)任职条件

除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员职务任免与职务升降规定》规定的基本条件和资格以外,还应具备以下条件:

1.有一定的政策理论水平,积极贯彻执行党的方针政策,认真贯彻落实科学发展观,积极推进工业经济各项工作。

2.有较高的政治责任感,热爱工业事业,依法办事,坚持原则,实事求是,能够创造性的开展工作。

3.有一定实践经验,具备履行职责所需要的专业知识及组织领导、综合协调、分析研究能力。

4.顾全大局,组织纪律性强,作风民主,善于团结同志。

5.大学专科以上文化程度,身体健康。

6.近三年年度考核称职等次以上。

7.近2年内未受过党纪政纪处分。

(二)任职资格

1市工业和信息化委员会轻工业科科长。

1市工业和信息化委员会符合推荐资格条件的在职在编公务员现任主任科员或者现任副乡科级职务两年以上。

2)熟悉轻工、纺织、食品、医药、造纸等行业的管理工作,有一定的工作经验。

2市散装水泥办公室副主任。

1市散装水泥办公室符合推荐资格条件的在职在编参公人员,现任副主任科员或者现任科员级职务三年以上。

2)熟悉国家和自治区发展散装水泥法律、法规、规章和制度,熟悉散装水泥行业的管理工作,有一定的工作经验。

3市散装水泥办公室主任科员。

1市散装水泥办公室符合推荐资格条件的在职在编参公人员,现任乡科级副职领导职务或者副主任科员三年以上。

2)熟悉国家和自治区发展散装水泥法律、法规、规章和制度,熟悉散装水泥行业的管理工作,有一定的工作经验。

以上任职年限截止20151031日。

四、民主推荐工作程序20151118日至2016120

(一)确定符合推荐人员名单。根据《党政领导干部选拔任用工作条例》有关规定,由本委党组进行干部选拔任用工作动议,按照干部管理权限,根据工作需要和本委实际,提出干部选拔任用工作意见,综合有关方面情况,对本委本委机关、散装水泥办公室科级职位、任职条件、任职资格、推荐范围,方式、程序等提出初步建议,在一定范围内进行酝酿,提出初步推荐候选人名单。

(二)召开民主推荐大会。

1.说明民主推荐的基本程序,公布推荐职位、任职条件、任职资格、推荐范围,推荐候选人名单,提出有关要求。推荐大会人员范围:本委机关全体、委属各单位科级以上干部、参照公务员管理单位全体干部职工。

2.填写推荐票。

3.对推荐票进行统计汇总。

4.民主推荐工作领导小组向委党组汇报民主推荐情况。委党组根据民主推荐情况,集体研究确定考察对象。

(三)对考察对象进行考察。

1.实行考察预告制度。考察对象名单在厅机关、厅属各单位公布。

2.个别谈话。考察内容包括政治素质、工作能力和水平、工作业绩、组织协调能力、群众基础、团结协作能力、是否适合担任相应职务以及廉政方面情况等,注重考察干部的一贯表现、工作实绩和群众公认度。

(四)对考察对象征求委纪检组、纪检监察室意见。

(五)形成考察材料报委党组会议研究。

(六)在充分酝酿的基础上,由委党组讨论决定和任职。

(七)公示拟任人选。对决定的拟任人选按规定进行公示,公示时间为7天。公示期间,民主推荐工作领导小组负责受理和调查核实干部群众对拟任人选的情况反映。

(八)印发任职通知。

市工业和信息化委员会轻工业科科长、市散装水泥办公室副主任、市散装水泥办公室主任科员职位,公示结果不影响任职的,由委党组会议通过后印发任职通知。属于提拔的,实行试用期一年。试用期满后,按照有关规定,经过考核胜任的,正式任职;不胜任的,取消任职资格,另行安排工作。以上科级职位有反映问题的,及时调查核实。

(九)任职谈话。由委主要领导、驻委纪检组分别进行任职谈话和廉政谈话,提出要求。

五、组织领导

(一)本次市工业和信息化委员会机关、散装水泥办公室科级职位民主推荐工作在委党组统一领导下,由人事教育科负责组织实施。成立由陈风浪书记组长,黄昶副主任、糖业发展局局长、杨桂勇副主任任副组长,覃鸣、潘克建等两位同志为成员的科级职位民主推荐工作领导小组,统一领导民主推荐工作。

(二)民主推荐工作领导小组下设办公室,办公室设在人事教育科,潘克建同志兼任办公室主任,负责具体组织实施民主推荐工作。

(三)民主推荐工作领导小组办公室负责统一组织民主测评和组织考察工作。

 

 

 

 

 
 

 

 

中共来宾市工业和信息化委员会党组办公室  20151118日印发

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理