简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

农生文到象州调研重大项目建设时强调 加大服务扶持力度 推动建设提速增效

2021-07-16 09:57     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日上午,市委书记农生文到象州县调研重大项目建设情况。他强调,象州县各级各有关部门要勇于担当、攻坚克难,加大服务扶持力度,加快推动重大项目建设。

农生文先后到广西柏象木业、三江口节能环保产业园等项目现场调研,看展板、听介绍、走工地,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

广西柏象木业有限公司是一家建筑模板生产企业,车间内机器轰鸣,工人们在岗位上有条不紊地工作,一派繁忙景象。农生文走进生产车间,详细了解企业的生产经营、订单销售等情况。农生文对企业目前的发展情况给予肯定,希望企业要抓住机遇,不断挖掘发展潜力、增强发展动力,实现稳定、健康、持续发展。

“项目建设进度如何?”“项目推进过程中还存在什么难题?”在三江口节能环保产业园,农生文详细了解园区建设情况。目前,该园区的进港大道已建成,污水厂、供水厂和热电厂正在进行基础施工,正式签订入园的18家企业也在进行场地平整。

每到一处,农生文都与项目业主、施工方负责人进行深入交流,详细了解项目推进情况,仔细询问企业在项目推进中遇到的困难和问题。农生文对象州县重大项目建设所取得的成绩给予充分肯定。他指出,重大项目建设是来宾经济社会发展的压舱石,各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,强化要素保障,加快解决项目用地、资金等困难和问题,进一步优化项目审批流程,为加快项目建设创造良好条件;要完善配套设施,落实惠企政策,为企业发展营造良好的营商环境,全力推动重大项目建设提速增效。

农生文希望各企业及施工单位要严格按照规划布局,紧盯目标、抢抓进度;强化监管调度,严格落实安全生产责任,在确保工程质量、施工安全的大前提下,加快项目建设进度,争取项目早建成、早投产、早见效。

农生文一行还实地调研了象州加美木业年产15万立方米人造板项目、三江口新能源电动车产业园项目、象州县港萱环保科技有限公司、象州彩虹汽车零部件生产线项目、广西象州济明工贸有限责任公司、广西集美精化科技有限公司年产46万吨新型多功能纳米粉体材料项目、广西象州湘化实业有限公司、象州县铜资源环保再生利用项目等。(肖广荣 黄飞)

文件下载:

关联文件: