简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

中共来宾市第五次代表大会胜利闭幕

大会通过了关于中共来宾市第四届委员会报告的决议和关于中共来宾市第四届纪律检查委员会工作报告的决议。 大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、鼓足干劲、发挥优势、久久为功,努力完成大会所确定的各项目标任务,为加快来宾经济社会高质量发展而努力奋斗!

2021-09-06 09:08     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新当选的中共来宾市第五届委员会书记农生文(中),副书记廖和明(右)、吴晓丽(左)。


新当选的中共来宾市第五届委员会常务委员会委员合影。从左到右依次为:熊健、农毅、廖长友、

李振品、吴晓丽、农生文、廖和明、高云安、彭顺克、陈子建、蒋卫生。


9月2日上午,在全体与会代表的共同努力下,中国共产党来宾市第五次代表大会圆满完成各项议程后,在市行政中心礼堂胜利闭幕。

农生文、廖和明、吴晓丽、高云安、李振品、彭顺克、廖长友、陈子建、农毅、蒋卫生、熊健在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会由农生文同志主持。

自治区派出的换届工作督导组到会指导。

大会应到代表391名,实到代表378名,符合规定人数。

大会表决通过了关于中共来宾市第四届委员会报告的决议和关于中共来宾市第四届纪律检查委员会工作报告的决议,听取了代表提案提议受理情况报告。

随后,农生文同志在热烈的掌声中发表讲话。他说,这次大会,是在党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化新征程,来宾处于加快发展、转型升级、全面提质的关键节点召开的一次十分重要的会议。会议认真总结了市四次党代会以来全市经济社会发展取得的历史性成就和宝贵经验,明确提出了今后五年的总体要求、奋斗目标和工作任务,鼓舞人心,催人奋进。

农生文说,大会选举产生的新一届市委委员、候补委员和市纪委委员,政治立场坚定,思想素质好,领导水平高,年龄和知识结构搭配合理,充分体现了德才兼备、以德为先的原则,为加快来宾发展提供了强有力的组织保证。大会开得很成功,始终洋溢着民主团结、昂扬向上的良好氛围,是一个承前启后、继往开来的大会,是一个团结鼓劲、开拓创新的大会,是一个凝心聚力、共谋发展的大会,必将极大地激励全市人民奋发进取、不断前进,必将对加快来宾经济社会高质量发展产生重大而深远的影响。

农生文指出,以中共来宾市第五次代表大会为标志,来宾的改革发展站在了新的历史起点。本次大会以后,新一届市委将正式开始履职,带领全市广大党员和各族人民踏上新的征程。新一届市委全体成员要把广大党员和党代表的信任视为责任、化为动力,切实肩负起历史使命,倍加珍惜党和人民的信任和重托,倍加珍惜历届市委打下的良好基础,倍加珍惜历经艰辛、来之不易的大好形势,凝心聚力促发展,心无旁骛干事业,一步一个脚印地把美好蓝图变为现实,奋力开创我市发展新局面。

农生文强调,实现未来五年的宏伟目标,需要我们团结带领全市广大党员干部群众,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,狠抓工作落实,推动各项事业不断发展。要旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要调动各方集聚合力,迅速将此次党代会精神传达到广大党员、干部和群众当中,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,团结带领全市广大干部群众,推动各项任务逐一落到实处。要敢于担当有作为,勇于挑起重担、敢于直面矛盾,始终坚持干字当头、实字为先,在产业发展、项目建设、乡村振兴、扩大开放、绿色发展等方面持续用力、善作善成,为全市广大干部群众树立标杆。要廉洁自律作表率,严以用权、严以修身、严以律己,时刻自重、自省、自警、自励,不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力,不断提高慎权、慎独、慎微、慎友自觉性,带动形成风清气正的良好政治生态。

“时代赋予我们光荣的使命,人民寄予我们殷切的希望。”大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、鼓足干劲、发挥优势、久久为功,努力完成大会所确定的各项目标任务,为加快来宾经济社会高质量发展而努力奋斗!

大会在雄壮激昂的《国际歌》乐曲声中胜利闭幕。


文件下载:

关联文件: