简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

扬帆再启程 谱写新篇章 ——热烈祝贺中国共产党来宾市第五次代表大会胜利闭幕

2021-09-06 09:04     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国共产党来宾市第五次代表大会,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程和任务,胜利闭幕了。以这次大会为起点,来宾市开启了“聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线,实现‘两高一超’”的新征程。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

大会期间,来自全市各条战线的党代表,以饱满的政治热情、良好的精神状态、严明的组织纪律和对来宾未来发展高度负责的态度,认真履行职责,建睿智之言、献务实之策,审议通过了中国共产党来宾市第四届委员会报告和中国共产党来宾市第四届纪律检查委员会工作报告,选举产生了新一届市委和市纪委领导集体。这是一次承前启后、继往开来、团结鼓劲、开拓创新、凝心聚力、共谋发展的大会,在思想上政治上组织上为来宾未来五年发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证,必将极大地激励全市人民奋发进取、不断前进,必将对加快来宾经济社会高质量发展产生重大而深远的影响。

农生文同志代表中国共产党来宾市第四届委员会所作的报告,回顾总结了市第四次党代会以来来宾发展取得的新成绩,确定了今后五年我市经济社会发展的总体思路、目标要求和主要任务,描绘了来宾现代化建设的宏伟蓝图。这是时代赋予我们的光荣使命,是新一届市委对全市人民的庄严承诺。大会发出了完成市第五次党代会确定的各项奋斗目标的动员号令,必将凝聚起全市上下砥砺奋进的磅礴伟力,引领来宾昂首阔步、奋勇向前,迈向现代化新征程。

实干成就梦想,奋斗铸就辉煌。要在新征程上实现加快来宾经济社会高质量发展的奋斗目标,全市各级党组织和广大党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要迅速凝聚合力,进一步增强信仰、信念、信心,坚持立足现阶段来宾实际,坚定不移走符合来宾市情的发展道路。要看清我市未来发展的优势所在、潜力所在、希望所在,把握规律,提振信心,保持定力。要敢为人先、敢闯敢试,善于抓住国家、自治区的发展大局中的重大机遇,特别是抓住国家深入推进新时代西部大开发、粤港澳大湾区建设、西部陆海新通道建设等机遇,乘势而上,进一步缩小与发达地区的差距。

要敢于担当作为,进一步增强使命感、责任感,坚持干事创业,干字在先,实字为先。要进一步凝聚大抓落实的思想共识,强化大抓落实的责任担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,始终保持攻坚克难的勇气,以真抓实干的行动、不掺水分的业绩,推动各项工作不断迈上新台阶。

要厚植为民服务情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置。永远保持对人民的赤子之心,是中国共产党人的政治底色,也是我们党生生不息的力量源泉。要时刻坚持群众路线,全力为民解忧纾困,用心用情用力为群众办实事、办好事、解难事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

美好蓝图已绘就,凝心聚力谱新篇。当前,首要任务就是要全面贯彻落实党代会精神,在新一届市委领导班子的带领下,把智慧和力量凝聚到落实党代会目标任务和重大举措上来,充分调动全市各级党组织、广大党员和干部群众的积极性、创造性,脚踏实地、艰苦奋斗,一步一个脚印地把市第五次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西的来宾篇章,向历史和人民交出满意的答卷!

文件下载:

关联文件: