简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

中共来宾市第五届委员会召开第一次全体会议 农生文当选为新一届市委书记 廖和明、吴晓丽当选为市委副书记

2021-09-06 09:00     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日下午,中共来宾市第五届委员会召开第一次全体会议,选举产生第五届市委领导班子,农生文当选为中共来宾市委员会书记。

农生文、廖和明、吴晓丽、高云安、李振品、彭顺克、廖长友、陈子建、农毅、蒋卫生、熊健等新当选的55名市委委员和10名市委候补委员出席会议。中共来宾市第五届纪律检查委员会委员列席会议。

会议由农生文同志主持。

会议通过了全会选举办法和监票人名单,宣布计票人名单,以无记名投票的方式选举产生了中共来宾市第五届委员会书记、副书记和中共来宾市第五届委员会常务委员会委员;通过了中共来宾市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果;通过了《中共来宾市第五届委员会第一次全体会议公报》。

农生文同志当选为中国共产党来宾市第五届委员会书记;廖和明、吴晓丽同志当选为副书记;高云安、李振品、彭顺克、廖长友、陈子建、农毅、蒋卫生、熊健8名同志当选为中国共产党来宾市第五届委员会常务委员会委员。

在热烈的掌声中,农生文发表了热情洋溢的讲话。他说,从今天起,我们正式接过了四届市委的接力棒,肩负起团结带领全市各级党组织、广大党员和干部群众,完成市第五次党代会确定的各项奋斗目标的历史使命。新的征程、新的起点,意味着新的责任、新的考验,同时也要求我们要有新的面貌、新的作为。

农生文对新一届市委提出六点希望和要求:

一要政治坚定,把思想和行动统一到党中央和自治区党委的要求上来。不折不扣地贯彻落实好党中央的路线方针政策和自治区党委的各项决策部署,确保我市的各项工作始终沿着正确的方向前进。切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,通过干出一番实实在在的业绩,回报党和人民的重托。

二要勇于担当,把加快来宾发展作为第一要务。今年是实施“十四五”规划的开局之年,要坚决按照党中央、自治区党委和市委的部署要求,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,带头做到主动担当、积极作为,把我市的发展潜力释放出来,把比较优势发挥出来,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

三要执政为民,带领人民创造幸福生活。要把提高人民幸福感和满意度摆在更加突出的位置,以更加亲民为民的作风赢得民心、成就事业。要多施富民助民之策,多兴惠民利民之举,多做安民乐民之事,切实解决好群众尤其是困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让全体人民共享改革发展的成果。

四要善于学习,着力提高执政能力和领导水平。坚持在干中学、在学中干,把学习的成果转化为工作思路、措施和能力,不断提高业务水平,增强履职能力,更好地担负起领导责任,努力提高驾驭现代经济发展的本领,成为经济社会管理的行家里手。

五要团结协作,带头执行民主集中制。新一届市委要更加珍惜和维护团结,带头执行民主集中制,虚心听取多方意见、全面汇聚各方智慧,打造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的坚强领导集体,克服前进道路上的困难险阻,把来宾的事情办好。

六要做清正廉洁,做忠诚干净担当的表率。牢固树立正确的政绩观、权力观、地位观、利益观和群众观,带头落实党风廉政建设责任制,把纪律挺在前面,守规矩讲纪律,带头严守党纪党规,不断加强党性锻炼和党性修养,做勤政廉政的表率,树立新一届市委和市委班子的良好形象,着力营造风清气正的政治生态。

农生文表示,以上六点是新一届市委加强自身建设的基本要求,也是我们向全市党员和人民作出的庄严承诺。只要大家共同努力,不断提高执政能力,就一定可以把新一届市委和市委班子,打造成为上级放心、群众满意、经得起历史检验的坚强领导集体。

会议结束后,农生文、廖和明、吴晓丽、高云安、李振品、彭顺克、廖长友、陈子建、农毅、蒋卫生、熊健11名新当选的市委常委在市行政中心礼堂集体亮相,与代表、列席人员及嘉宾见面,现场响起热烈掌声。

农生文在把新当选的市委常委一一介绍给在场的代表、列席人员及嘉宾后,发表了热情洋溢的讲话。

农生文说,接过来宾事业发展的接力棒,我们深感使命光荣、重任在肩。我们将加倍珍惜党和人民赋予的厚望与重托,加倍珍惜伟大时代赋予的奋斗舞台,加倍珍惜来宾发展的大好形势,将始终不忘初心,把对党绝对忠诚作为第一要求,把高质量发展作为第一要务,把为民服务作为第一追求,把清正廉洁作为第一操守,以时不我待、只争朝夕的使命感和紧迫感,奋力推动来宾经济社会高质量发展。


文件下载:

关联文件: