您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

全市碳酸钙产业发展专题会议要求以规划为引领 推动碳酸钙产业高质量发展农生文主持并讲话 雷应敏出席

发布时间: 2019-11-07 09:18:06   来源: 来宾日报    
摘要:

   6日下午,全市碳酸钙产业发展专题会议召开,贯彻落实自治区党委书记鹿心社到我市调研时对我市碳酸钙产业发展的指示精神,研究部署全市碳酸钙产业发展。会议要求,各级各部门要以《来宾市碳酸钙产业发展规划(20182025)》为引领,统一思想、明确目标,以更高的站位、更实的举措,推动碳酸钙产业高质量发展。市委书记农生文主持会议并讲话,市长雷应敏出席会议。

会议听取了全市碳酸钙产业推进情况和合忻碳酸钙产业园共建推进情况汇报,审议了《来宾市碳酸钙行业规范标准(试行)》《来宾市碳酸钙产业整治提升实施方案》《来宾市非金属矿产资源整治整合工作方案》《来宾市碳酸钙产业领导小组议事工作机制》《来宾市碳酸钙产业发展管理办公室机构职能方案》等。

农生文指出,经过两年的不懈努力,我市把碳酸钙产业作为重点培育的新兴支柱产业来加快发展,统筹全市碳酸钙资源整治整合,大力培育碳酸钙产业树,延伸产业链,产业集群初步凸显,碳酸钙产业已具备成为我市支柱产业的条件,发展前景广阔。虽然我市碳酸钙产业发展取得了一定成效,但仍存在不少问题和不足,行业仍存在散、小、乱等现状,急需解决克服,推动碳酸钙产业健康发展。

农生文强调,碳酸钙产业是我市重点培育的新兴支柱产业,全市各级各部门要统一思想、形成共识、明确目标,以更高的站位、更实的举措,推动碳酸钙产业高质量发展。要立足当前、着眼长远,坚持规划引领、高点定位,市县统筹、发挥优势、合理布局、抱团发展,全力抓好碳酸钙产业发展。

农生文要求,要进一步建立健全碳酸钙产业发展领导机构和工作机构,加强领导,统筹推进;要进一步完善《来宾市碳酸钙产业发展规划(20182025)》,以规划引领碳酸钙产业高质量发展;进一步做好碳酸钙产业整治提升工作和非金属矿产资源整治整合工作,做好碳酸钙资源普查详查工作,进一步完善矿产资源规划,为“十四五”碳酸钙产业发展奠定良好基础。

市领导廖和明、奉海峰、兰筱斌、李光劭,以及各县(市、区)、各有关部门负责同志出席会议。

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理