您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

全市四季度经济形势分析会强调以非常举措全力打好稳增长硬仗

发布时间: 2019-10-28 17:43:14   来源: 来宾日报    
摘要:

       25日上午,市长雷应敏主持召开全市2019年四季度经济形势分析会,贯彻落实自治区2019年四季度经济形势座谈会精神,分析全市前三季度经济运行情况,研究做好全年经济稳增长工作。他强调,各级各部门要把稳增长摆在重中之重的位置来抓,聚焦目标、找准差距,细化措施、狠抓落实,把稳增长工作成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,全力打好第四季度稳增长硬仗,奋力实现全年经济稳增长目标。

今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和自治区部署,各级各部门做了大量工作,前三季度全市经济运行形成缓中趋稳、稳中有进的态势。雷应敏指出,当前我市经济发展形势严峻,各级各部门要认清形势,切实增强经济稳增长的责任感和紧迫感,增强底线思维,坚定发展信心和决心,抓住有利于稳增长的短期因素,切实把不利影响降到最低程度,扭转经济下行不利局面,加大力度做好经济社会发展各项工作,千方百计确保经济运行保持在合理区间,全力以赴推动全市经济平稳健康发展。

会上,六个县(市、区)、市工业园区,以及市发改委、统计局、工信局、重大办、农业农村局、商务局等市直单位汇报年度目标任务、前三季度完成情况及存在差距,并就做好四季度经济工作提出针对性措施。雷应敏逐个点评各县(市、区)、市工业园区经济运行情况,并提出经济稳增长有关要求。

雷应敏强调,各级各部门要高度重视、精准施策,加强沟通协作、强化调度督查,聚焦目标,把稳增长摆在重中之重的位置来抓,以非常举措、超常力度,确保各项工作落到实处、取得实效。要坚持目标不变、任务不变、力度加大,全力打好抓企业稳工业、抓项目稳投资、抓消费稳三产、抓生产稳农业、稳外贸、抓改革扩开放、抓民生保稳定等稳增长七场硬仗。要细化“考核菜单”,压实各方责任,狠抓经济运行调度、增长各项政策落实,全力以赴完成全年目标任务。

市领导韦平、邓应文出席会议。

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理