您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

广西煜燚超导新材料有限公司: “来宾为企业提供的服务是最好的”

发布时间: 2019-10-11 09:24:47   来源: 来宾日报    
摘要:

       9月4日,市委书记农生文率队深入广西煜燚超导新材料有限公司,调研了解企业生产经营情况及遇到的困难和问题,并要求有关部门提高服务效率,主动上门现场办公,做好各项审批服务,让企业少跑腿,为企业排忧解难。同时,要对企业从落户到运营提供全流程、精细化服务,做细做实优化营商环境工作,坚持以问题为导向,帮助企业发展壮大。

调研活动后,企业面临的问题有没有得到解决?发展情况怎样?近期,记者对广西煜燚超导新材料有限公司进行走访。

“我对来宾市服务企业的真诚态度和优质服务感到很满意,相关部门都是主动上门为我们服务,排忧解难。”该公司董事长曾红星说,市委主要领导深入企业了解企业发展情况,并帮助企业解决发展难题,令他十分感动。曾红星告诉记者,企业早期进行产业转移选址时,有几个备选城市,但最终落户来宾,就是被来宾市服务企业的真诚所打动。他说,在所有的备选城市中,来宾市的政策不是最吸引人的,但来宾对企业所提供的服务是最好的。

广西煜燚超导新材料有限公司是一家由广东省深圳市整体搬迁到我市的企业,专门生产平板显示、光学电子粘合纳米胶膜等产品的高科技新材料生产企业。该企业是我市承接粤港澳大湾区产业转移的项目之一,于2018年正式签约落户我市。

市工业园区管理委员会工作人员主动上门帮忙,为该公司代办营业执照。仅一天时间,企业营业执照就办理下来了。

今年5月正式投产后,企业生产的平板显示产品与韩国的某集团有业务往来,需要到柳州海关办理产品通关手续。我市工信部门主动服务,派人到柳州帮助企业办理产品通关手续。企业只需提供相关材料,一次都不用跑,通关手续就办理下来了,产品顺利出口。

9月开学季,企业高管的子女入学成了难题。为留住人才,帮助企业高管子女顺利入学,曾红星找到市工业园区管理委员会,在市工业园区管理委员会的协调下,企业高管的子女顺利入学。

曾红星告诉记者,由于场地限制,大型生产设备无法搬迁到来宾,目前该企业只有一条生产线。新的厂址已经完成选址,下一步将加快厂房建设,尽快将大型生产设备全部搬迁至来宾。

曾红星表示对企业立足来宾、在来宾发展壮大充满信心,并将积极帮助来宾市开展招商引资活动,通过以商招商,引进上游企业,降低企业物流成本,打造产业集群。他希望我市从降低企业物流成本、完善交通出行、帮助企业解决融资难等方面入手,进一步优化营商环境,增强企业的发展信心。

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理