您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

我市与自治区大数据发展局、数字广西集团分别签订合作协议共同加快推进“数字来宾”建设发展

发布时间: 2019-08-30 09:57:38   来源: 来宾日报    
摘要:

 

829日下午,我市与自治区大数据局、数字广西集团有限公司分别签订合作框架协议。签约双方将在数字经济提质提速、“工业云”“糖业云”项目建设等领域,深化合作层次,拓宽合作领域,共同加快推进“数字来宾”建设发展。


  
根据我市与自治区大数据发展局的合作框架协议,双方将在数字政务建设、中国-东盟信息港建设项目、项目试点建设、“数字来宾”建设、拓展引资引才引智渠道等五个重点领域,加强全方位合作,形成优势集成与互补,实现互惠互利共赢发展。


  
该协议合作的签订,将为我市智慧城市、政务一体化、标杆企业引领、政务数据“聚通用”、政府网站集约化试点以及互联网、大数据、人工智能与三次产业深入融合等建设提供有力支撑,加快来宾高质量发展。


  
来宾高新园区投资发展有限责任公司、市糖业发展局分别与数字广西集团签订来宾市“工业云”“糖业云”项目业务合作协议,标志着我市在工业大数据发展领域迎来新开局。来宾“工业云”“糖业云”项目竣工运营后,可有效推动来宾市工业互联网建设和传统产业优化升级,加快实现产业经济数字化步伐。


  
市长雷应敏见证合作签约。他说,当前,我市坚持“改革创新、跨越发展”,加速传统产业数字化融合发展,全面促进产业结构优化,努力打造基于来宾、辐射周边的创新型数字城市标杆。此次合作签约,“数字来宾”建设将搭上加速发展“快班车”,我们将以此为契机,认真落实合作协议要求,为项目建设创造最有利的条件和提供最优质的服务。


  
自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局局长席扬,市委常委、副市长徐韬,数字广西集团有限公司董事长刘洪见证有关合作签约仪式。

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理