您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

规上工业企业统计员将获补贴资金

发布时间: 2019-08-20 00:40:57   来源: 来宾日报    
摘要:

 

规上工业企业统计员将获补贴资金

 

加快推进我市工业企业上规入统工作

 

经市政府同意,近日,市工信局、财政局、统计局联合印发《来宾市本级规上工业企业统计员补贴资金管理办法》。《办法》决定,市本级财政将安排预算,对我市本级规上工业企业统计员(一企安排一人)给予每月200元补贴,提高工业企业统计员工作积极性,加快推进我市工业企业上规入统工作。

《办法》于今年88日起实施,适用于市本级规上工业企业,各县(市、区)可参照执行。此次补贴对象为市本级规上工业企业的一名统计人员,补贴标准为规上工业企业统计员每人每月200元补贴。

《办法》规定,每年4月前,市工信局会同市财政局根据市统计局提供的名单,提出资金分配方案报市人民政府审定,经市人民政府审定后,由市财政局追加市统计局预算指标,市统计局拨付到企业,由企业兑现给统计人员。

补贴资金采取一次性一年拨付一次的方式。

为做到公开透明、专款专用,市财政局将会同市工信局加强对专项资金的监管,对发现的问题及时督促整改。对违反规定、弄虚作假的企业,将追回已发放的补贴资金;触犯法律的,依法追究法律责任。

“对规上工业企业统计员给予资金补贴,目的是调动规上工业企业统计人员工作积极性、主动性和创造性,更好地依法加强规上工业企业统计工作。”市工信局局长江祖参如是说。

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理