您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 工信动态 » 正文

工业和信息化部:试点省市230万用户已实现携号转网

发布时间: 2019-07-25 09:01:36   来源: 央视网    
摘要:

 

央视网消息:今天(23日),国务院新闻办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人闻库表示,全国携号转网推广技术方案已确定,网络系统建设改造、网间联调联测及服务提供等工作正在推进,“携号转网”服务管理暂行办法已起草完成。

 

今年5月,国务院常务会议提出,今年11月底要在全国全面实施携号转网。目前,各项工作正在有序推动当中,5个试点省市共完成了230万用户携号转网工作。

 

工业和信息化部新闻发言人 闻库:“全面铺开的角度来说,还要妥善应对数据量庞大、涉及面甚广的两大挑战。我们国家接近有16亿移动用户,对16亿移动用户的运营系统进行更新,如此大规模的工程,从世界角度来看是前所未有的。”

 

携号转网服务管理暂行办法起草完成

 

闻库表示,下一步,将在全国系统建设改造完成后,组织开展全国联调联测工作,确保系统运行符合规范要求。

 

工业和信息化部新闻发言人 闻库:“目前,已经起草完成了‘携号转网’服务管理暂行办法,明确‘携号转网’的服务办理条件、业务流程、服务规范等内容,近期将会按程序面向社会公开征求意见。”

附件下载:
主办单位:广西来宾工业和信息化局     地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号
邮编:546100   电话:0772-4299773、4299787(Fax)  留言信箱:lbdzxxk@163.com

桂公网安备 45130202000155号

桂ICP备13001208号-1     网站标识码:4513000032后台管理